無料ブログ作成サービス JUGEM
←prev entry Top next entry→
夏野菜を万古焼土鍋で

夏野菜 満載で

夏野菜の五色煮 ちょっときどっていうと

ラタトゥイユ  茄子を切って塩水につけておく

食べる時に お醤油やしょうがのしぼり汁を

かけたりすると もっとご飯のお供にいいですよ〜

 

 

そして 沢山いただいた ゴーヤ

じゃこ と アミエビ、かつおぶし たっぷり 入れて

佃煮にしました。

少し前の数日 まるで 梅雨のような天気だったので

萬古焼土鍋で色々作ってました。

家で植えたゴーヤは 何が悪いのかわからないのですが

ちっとも大きくならなくて・・・ ひよひよです(涙)

 

| 瑞穂商店 伊藤啓子 | 土鍋料理 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
Comment
name:
email:
url:
comments:
Trackback
http://mizuho3.jugem.jp/trackback/3840
まとめ