-
スポンサーサイト
-
2020.06.14 Sunday
一定期間更新がないため広告を表示しています
| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark | -
ブリシオ土鍋で ほたて豆
-
2016.12.16 Friday 21:26
黒豆は味付けした煮汁に一晩漬けて 翌朝から煮始めるという
やりかたで とても 柔らかく美味しくできるのだけど
他のお豆でもできないのかな・・・?って思っていたら
ちょうど 中日新聞の日曜版(11月27日)で
土井善晴さんの「料理は楽し」で「ほたて豆」のレシピを
見つけて お!これ 思っていたやり方だと思いやってみました。
ベビーホタテと大豆ってどうよ?と考えてましたが
すごく 合いますね〜 とっても 美味しい
二回目は煮汁の分量(水)をだいぶ 減らして
ブリシオでやってみました 火を入れる時間もかなり
短くてできました。
今日は 御在所の山にも雪が降ったみたいで
冷たい風が強くて寒い一日でした
日暮れが早くなりもう少しで冬至ですね
どうぞ 皆様 お元氣でお過ごしください。
-
スポンサーサイト
-
2020.06.14 Sunday 21:26| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
-
Comment
-
Trackback
- トラックバック機能は終了しました。