無料ブログ作成サービス JUGEM
←prev entry Top next entry→
ブリシオ(萬古焼無水土鍋)で スィーツ作り

 

10月7日は 「土鍋の日」でした。

 

銀峯倶楽部さんでは タンブランのパティシエさんの

 

ブリシオを使った お菓子作り講座をされてました。

 

私は 裏方で少しですが 台湾紅茶を淹れるお手伝い

 

ブリシオ土鍋 24cmに ぎっちりみっちり

 

りんご5個と 洋ナシ4個が入り

 

オーブンで4時間ぐらい焼いて一晩たった物が

 

 

そのまんまタルトみたいで びっくり

 

(お店で売ってるタルトも1カットにかなりの量の果物が

入っていることを知りました)

 

ぎゅっと旨味が凝縮してるみたいです。

 

ブリシオで蓋をして オーブンというのが

 

やはり 味噌のようです♡いい仕事しますね

| 瑞穂商店 伊藤啓子 | 土鍋料理 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
Comment
name:
email:
url:
comments:
Trackback
http://mizuho3.jugem.jp/trackback/3701
まとめ