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萬古焼土鍋で トマトのシロップ煮

 

やってみたかった トマトのシロップ煮 といっても

シロップにつけて 蒸すというやりかた

中日新聞の日曜版に載ってました

そこで できるかしら???と考えて

やってみたら ちょうど 花三島10号土鍋の中に

7号土鍋がすっぽり入るので

地獄蒸しっていうのかな? 大きい土鍋にお湯沸かして

蒸しました 時間は 量も半分(これでトマトは約400g)くらいでしたし

レシピより半分くらいにして

粗熱とれたら 土鍋ごと冷蔵庫で冷やしました

土鍋は保温性があるのですが 同じように蓄冷性も高いので

やっぱり優れものですね♡

冷えひえのトマト お客様にフルーツも添えお出しします。

| 瑞穂商店 伊藤啓子 | 土鍋料理 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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