-
スポンサーサイト
-
2020.06.14 Sunday
一定期間更新がないため広告を表示しています
| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark | -
萬古焼土鍋でにんじん重ね煮と茶碗蒸し
-
2016.03.29 Tuesday 09:41
頂き物の野菜の消費に追われています(笑)
萬古焼土鍋大活躍
まず やってみたかった にんじんをニンジンジュースで煮込む
にんじんの重ね煮(きょうの料理 平成25年12月号より)
母が持っていたテキストで これ土鍋で作れないかと
もらってきました。
使ったのは15cmの5号花三島土鍋
ニンジン100%のジュースがなくて
ニンジンとかぼちゃのジュースを使ってみたのだけど
表示の量より ジュースは少なくしてもよかったかな〜
溢れそうになったし 煮汁がなくなるまで煮ると
なっていたけど ある程度煮て そのまま蓋して
冷めてから 再度火を入れて仕上げにお醤油入れて味付けして
冷ましておきました。
そして 冷蔵庫掃除に茶碗蒸し これは27cm9号土鍋
ちょっと大きかったけど この後別の料理に
お湯使用したかったので そのまま決行〜
お湯が沸騰したら 器を入れて 蓋して三分で火を止めて
10〜15分くらい蒸らして出来上がり♡
にんじんの重ね煮には 春菊のピュレを添えると
なっていましたが、ほうれんそうで作りました。
冷蔵庫整理にしては まずまずの夕食とあいなりました
ごちそうさまでした
-
スポンサーサイト
-
2020.06.14 Sunday 09:41| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
-
Comment
-
2016/04/02 2:56 PM posted by: 辻紹介
言霊百神 -
Trackback
- トラックバック機能は終了しました。