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2020.06.14 Sunday
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お豆さん 新メニュー
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2010.05.13 Thursday 20:49
今晩は 本日ちょうだいした お豆さんを使って
お豆ご飯 と いっても 今までと ちょっと違う作り方
お豆はさやから出して フードプロッセサーでご飯粒くらいに細かくして
ご飯が炊き上がって 蒸らす時に上に乗せておくとなっていました。
(これは NHKためしてガッテンでやってたものらしい)
炊飯器でとなってましたが もちろん 萬古焼ご飯鍋で作りました
塩は キパワーソルトを入れて
それだけなんですが 色が綺麗で お豆の味がひきたって 美味しかった〜
あとは キャベツや白菜の芯なんかも みじん切りにして入れちゃった 餃子
そうそう
万古まつりで 手作りの差し入れちょうだいしていました
この 手巻き 細巻きはしば漬けでした なるほど〜
さっぱりしていて 美味しかったですし
太巻きも 優しいお味でした。
こちらは 別のかたが タケノコやぜんまいなどを細かくして入れて混ぜご飯
作ってきてくださいました。
野菜の切り方や 煮物に味付けなど いつも 勉強になります
お二人とも お世話になりました
優しいご飯で 元気が出ました ありがとうございました。
今 アサリも美味しいですよね
今回の万古まつりに 広口の土瓶蒸しを 持っていきました
なかなか 売れないだろうと思っていましたが
一人用のアサリの酒蒸しを 土瓶蒸しで作るという方があって(お店をされている方でしたが)
なるほどな〜と思いました
土瓶蒸しならそのまま 卓上に出しても いいですし
おいしいお汁も 残さず いただけますしね
ナイスアイデア
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2010/05/14 5:26 PM posted by: 50秒ですぐ読めるニュースダウンタウンDX収録 | インド人シェフのブログ ためしてガッテン収録⇒ ハリオム (05/13); ためしてガッテン収録⇒ (05/13); ムーンストーン⇒ グリー (05/13); ラムラドゥ⇒ 空想 (05/12); トレッサ横浜に行ってみた! ⇒ ハリオム (05/11); トレッサ横浜に行ってみた!